Terrine de saumon aux petits légumes

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
'
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Décongelez les tranches de saumon au micro-ondes et découpez-les en morceaux.
  3. Mettez le saumon dans un mixeur avec 20 cl de crème, 3 blancs d’œuf, sel et poivre et un peu d’aneth et réduisez en mousse.
  4. Faites cuire dans de l’eau bouillante 1 courgette et 2 carottes taillées en petits bâtonnets.
  5. Dans une terrine beurrée, versez la moitié de la mousse, déposez au milieu les légumes (alternez carottes et courgettes) et terminez avec le restant de l’appareil.
  6. Faites cuire 30 minutes et servez froid.
Astuces

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une salade et d’une sauce crème-ciboulette.