Spaghetti sauce pesto aux épinards, petits pois, courgettes et pancetta

5 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Préparation :

  1. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Réservez une tasse d'eau de cuisson pour l'ajouter à la sauce ultérieurement.
  2. Coupez la courgette en dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirez-la de la poêle et laissez-la égoutter sur du papier absorbant. Faites-y ensuite revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, ajoutez les petits pois et faites chauffer 2 minutes. Retirez la préparation de la poêle et réservez-la dans un récipient.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards à la crème et faites chauffer le mélange. Ajoutez le pesto vert, salez et poivrez. Râpez un peu de zeste de citron selon votre goût. Couper le citron restant en quartiers.
  5. Mélangez les pâtes avec la sauce pesto aux épinards (pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des spaghettis), incorporez la moitié des petits pois frits et répartissez les pâtes dans les assiettes. 
  6. Garnissez avec le reste des petits pois et de la courgette. Ajoutez la pancetta frite, le parmesan et les quartiers de citron. C'est prêt, bon appétit ! 

Ingrédients

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Liste des ingrédients

1 
boîte
 
Épinards hachés à la crème
1 
courgette
300 
g
 
de spaghettis
200 
g
 
de petits pois (congelés, décongelés)
2 
gousses d'ail
1 
oignon
3-4 
cuillères
 
à soupe de pesto vert (frais)
1 
citron
80 
g
 
pancetta
70 
g
 
de parmesan

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