Verrine de crème d'épinards au jambon ibérique

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25 min.
préparation
15 min.
cuisson
Facile
6
Portions
Voici une recette facile, idéale pour toute occasion, qui peut aussi bien être dégustée chaude que froide. 

Préparation :

  1. Verser deux cuillères à café d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon émincé et la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés. Laisser cuire quelques minutes. 

  2. Ajouter ensuite le bouillon et les épinards à la crème surgelés Findus.

  3. Cuire à feu moyen durant environ 12 minutes puis réserver. Mixer ensuite le tout jusqu'à obtenir une onctueuse purée et assaisonner à votre goût.

  4. Si la texture de la crème d'épinards n'est pas suffisamment liquide, ajouter du bouillon en mixant constamment de manière à ce que la crème reste uniforme.
  5. Présenter la crème dans des verrines apéritives et disposer par dessus quelques fines tranches de jambon ibérique.

Astuce !

  • Pour que le jambon reste craquant, essayer de le mettre aux micro-ondes à une température maximale durant une ou deux minutes.

    Pour varier les plaisirs, servir la crème avec des œufs de caille, du fromage frais et des pointes d'asperges.

Ingrédients

Liste des ingrédients

400 
g
 
d'épinards hachés à la crème fraîche Findus
600 
ml
 
de bouillon de bœuf ou de volaille
1 
oignon
4 
tranches
 
de jambon ibérique
1 
pomme de terre
Huile d'olive
Sel
Poivre

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