Recette de poireaux à la crème aux œufs cocottes

5 min.
préparation
16 min.
cuisson
Facile
2
Portions

Associez les poireaux à la crème de chez Findus avec une recette aux œufs cocottes. Au programme, des poireaux à la crème servis dans un ramequin, des œufs cocottes au poivre noir et ciboulette, le tout accompagné de mouillettes maison. Pour un résultat onctueux et fondant en bouche !


Préparation :

  1. Placez la barquette de poireaux à la crème encore surgelée sur une assiette.
    Percez l’opercule à l’endroit indiqué.
  2. Insérez l’assiette avec la barquette dans le micro-ondes. Faire chauffer à 750W pendant 6 minutes. Puis attendre 1 minute, ouvrir et mélanger.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Une fois les poireaux à la crème prêts, les mélanger avec les blancs d’œufs avant de les répartir dans des ramequins beurrés.
  6. Creusez légèrement le centre avec une petite cuillère et déposez le jaune au centre de chaque ramequin.
  7. Disposez les ramequins dans un plat allant au four. Ajoutez de l’eau jusqu’aux ⅔, les ramequins ne doivent pas flotter.

  8. Servir les œufs cocotte avec les mouillettes maison. C'est prêt, bon appétit !

  9. Dès la sortie du four, saupoudrez les œufs cocotte avec du poivre noir et parsemez avec de la ciboulette ciselée.

  10. Enfournez et faites cuire les œufs cocotte pendant 10 minutes.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les bâtonnets de pain et les faire dorer en les remuant de temps en temps dans le beurre fondu. Puis les égoutter sur du papier absorbant.

  12. Préparation des mouillettes de pain :
    Coupez les tranches de pain en bâtonnets de 1 cm de large.

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

225 
g
 
Poireaux à la crème
 
 Findus
2 
oeufs
25 
g
 
de beurre demi-sel
Poivre noir du moulin 
4 
brins de ciboulette
4 
tranches
 
de pain de campagne (pour les mouillettes)
30 
g
 
de beurre demi-sel (pour les mouillettes)

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