Steak végétal et frites de légumes au four

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Un steak végétarien servi avec des frites de légumes (panais, butternut, patate douce et carottes au four) parfumées aux herbes de Provence. Le steak-frites est servi avec une sauce fromage blanc salée aux herbes fraiches.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
boîte
 
de steak végétal Findus
1 boîte de steak végétal Green Cuisine Findus
1 
panais
1/4 
de butternut
1 
patate douce
2 
carottes
2 
cuillères
 
à soupe d'huile d'olive
1 
cuillère
 
à café d’herbes de Provence
100 
g
 
de fromage blanc
1/4 
de botte de persil
1/4 
de botte de ciboulette
2 
pincée
 
de sel
2 
tours de poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.

  2. Éplucher et tailler les légumes en frites assez fines. Puis réunir les frites dans un récipient et les enrober d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

  3. Déposer ensuite les frites sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis cuire environ 25 minutes. Retourner les frites de légumes à mi-cuisson.
  4. Faire cuire les steaks végétaux comme indiqué sur le paquet.
  5. Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette et le persil. Dans un bol, réunir, le fromage blanc, les herbes fraîches, assaisonner de sel et de poivre et mélanger le tout.

  6. Servir les steaks végétariens avec les frites de légumes et la sauce à part.

Astuces du chef

Vous pouvez accentuer un peu le goût des frites de légumes au four en les enrobant d’épices douces, de curcuma ou de paprika fumé.

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