Ingrédients
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Laver tous les légumes.
Tailler l’aubergine, la courgette et le poivron en lamelles épaisses. Éplucher et couper l’oignon en quatre. Couper la tomate en deux. Dans un grand plat allant au four, disposer tous les légumes, ainsi que les gousses d’ail non pelées. Parsemer d’herbes de Provence, ajouter la branche de romarin et arroser d’huile d’olive, ajouter les Pommes Grenaille encore surgelées. Enfourner à mi-hauteur, cuire au four 20 minutes.
Laver et tailler les courgettes en tagliatelles à l’aide de la mandoline. Faire mariner dans un saladier avec le jus du citron vert et l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter la menthe finement ciselée, mélanger et réserver au frais.
Mélanger l’ail haché avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Incorporer l’huile d’olive et les herbes hachées ainsi que le jus du ½ citron.
Servir les légumes rôtis avec la salade de courgettes crues et la vinaigrette aux herbes.
Astuces du chef
Vous pouvez agrémenter cette salade chaud-froid de copeaux
de Parmesan et de croûtons. Vous pouvez également cuisiner les Pommes Grenailles
avec les herbes aromatiques fraîches de votre jardin, si vous en avez un.
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