Pommes Grenaille rôties aux légumes d'été

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Pommes Grenaille rôties aux légumes d'été

Une recette de pommes de terre au four estivale très riche en légumes, à faire rôtir. Cette recette sera parfaite pour une grande tablée : il suffit d’augmenter les proportions ; même les enfants les plus difficiles sur le plan alimentaire aiment les pommes de terre grenaille ; et enfin, ce plat est compatible avec un régime végétarien. De quoi mettre tout le monde d’accord au moment de la dégustation ! Ce plat est préparé en 30 minutes ; il vous suffit ensuite de le laisser cuire tranquillement durant 20 minutes. Il n’y a plus qu’à mettre la table en attendant que les Pommes de terre Grenaille au four soient prêtes !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 sachet de pommes Grenailles Findus 
Pommes Grenailles
1 courgette   
1 poivron rouge   
1 aubergine   
1 cuillère à soupe d’huile d’olive   
1 tomate   
1 gros oignon   
5 gousses d’ail non pelées   
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence   
1 branche de romarin   
Pour la salade de courgettes :  
1 grosse courgette ou 2 petites  [Edit text here] 
2 cuillères à soupe d’huile d’olive   
1 citron vert   
3 feuilles de menthe   
20g de copeaux de parmesan frais   
Pour la vinaigrette :  
1 gousse d’ail   
1 cuillère à café de ciboulette ciselée     
1 cuillère à café de menthe ciselée   
1/2 cuillère à soupe de moutarde   
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès   
2 cuillères à soupe d’huile d’olive   
Le jus d’1/2 citron   
1 pincée de sel  
1 tour de moulin à poivre   

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.

  2. Laver tous les légumes.

  3. Tailler l’aubergine, la courgette et le poivron en lamelles épaisses. Éplucher et couper l’oignon en quatre. Couper la tomate en deux. Dans un grand plat allant au four, disposer tous les légumes, ainsi que les gousses d’ail non pelées. Parsemer d’herbes de Provence, ajouter la branche de romarin et arroser d’huile d’olive, ajouter les Pommes Grenaille encore surgelées. Enfourner à mi-hauteur, cuire au four 20 minutes.

  4. Laver et tailler les courgettes en tagliatelles à l’aide de la mandoline. Faire mariner dans un saladier avec le jus du citron vert et l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter la menthe finement ciselée, mélanger et réserver au frais.

  5. Mélanger l’ail haché avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Incorporer l’huile d’olive et les herbes hachées ainsi que le jus du ½ citron.

  6. Servir les légumes rôtis avec la salade de courgettes crues et la vinaigrette aux herbes.

Astuces

Vous pouvez agrémenter cette salade chaud-froid de copeaux de Parmesan et de croûtons. Vous pouvez également cuisiner les Pommes Grenailles avec les herbes aromatiques fraîches de votre jardin, si vous en avez un.

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