Préparation :
- Hacher le persil, peler l’échalote et la hacher finement.
Couper les escalopes de poulet en gros morceaux, les placer dans la cuve du robot et les hacher assez finement.
Ajouter ensuite dans la cuve le persil, l’échalote, l’œuf entier, le parmesan, le sel et le poivre et mixer par à-coup pour incorporer tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
Disposer la farine dans une assiette creuse.
Laver la courgette, conserver la peau et, à l’aide d’une cuillère pomme parisienne, réaliser des billes.
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire colorer les billes de courgette environ 5 minutes à feu moyen avec un peu de sel, puis les débarrasser.
Ajouter ensuite la sauce tomate et laisser mijoter environ 5 min .
Façonner la farce de poulet en petite boulettes en la roulant entre les paumes des mains farinées, et les déposer au fur et à mesure dans la farine.
Dans la même poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer les boulettes de poulet préalablement débarrassées de l’excédent de farine, environ 6-8 minutes.
Cuire les Croustibat Potato Jungle Findus comme indiqué sur le paquet.
Dans une assiette, dresser les boulettes de poulet avec la sauce tomate, quelques billes de courgettes et disposer de façon ludique les animaux de la jungle Croustibat de Findus. Les Croustibat Potato Jungle accompagnés de boulettes de poulet sauce tomate et de billes de courgettes sont prêts à être dégustés !
Les Croustibat Potato Jungle accompagnés de boulettes de poulet sauce tomate et de billes de courgettes sont prêts à être dégustés !
Astuces du chef
Conserver les parures de courgette pour les ajouter dans une purée ou un potage.
Pour des repas toujours plus amusants, découvrez aussi les Croustibat Petits Trésors Findus au poisson !