Croustibat Potato jungle, boulettes de poulet sauce tomate et billes de courgettes

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4

Ingrédients

400 Gr d’escalopes de poulet
1 œuf
1 échalote
30 g de parmesan râpé
¼ de botte de Persil
50 g de farine
1 grosse courgette
1 CS d’huile d’olive
1 pot de sauce tomate
2 pincées de Sel
2 pincées de Poivre

Préparation 

  1. Façonner la farce de poulet en petite boulettes en la roulant entre les paumes des mains farinées, et les déposer au fur et a mesure dans la farine.

  2. Disposer la farine dans une assiette creuse.

  3. Couper les escalopes de poulet en gros morceaux, les placer dans la cuve du robot et les hacher assez finement.

  4. Ajouter ensuite dans la cuve le persil, l’échalote, l’œuf entier, le parmesan, le sel et le poivre et mixer par à-coup pour incorporer tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.

  5. Hacher le persil, peler l’échalote et la hacher finement.
  6. Laver la courgette, conserver la peau et, à l’aide d’une cuillère pomme parisienne, réaliser des billes.

  7. Dans la même une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer les boulettes de poulet préalablement débarrassées de l’excédent de farine, environ 6-8 minutes.

  8. Ajouter ensuite la sauce tomate et laisser mijoter environ 5 min .

  9. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire colorer les billes de courgette environ 5 minutes à feu moyen avec un peu de sel, puis les débarrasser.

  10. Cuire les Croustibat Potato Jungle comme indiqué sur le paquet.

Astuces du chef

Conserver les parures de courgette pour les ajouter dans une purée ou un potage

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