Préparation
Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Laver les poireaux. Tailler les carottes en tronçons biseautés ainsi que les poireaux. Tailler les pommes de terre en cubes. Ciseler le persil.
Réaliser le fumet de crustacés : porter l’eau à ébullition, disperser le fumet déshydraté à l’aide d’un fouet et faire bouillir 5 minutes. Réserver.
- Dans une cocotte, placer les cubes de pomme de terre, couvrir avec le fumet de crustacés, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les carottes, cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter les poireaux, cuire 5 minutes. Retirer les légumes, réserver dans un plat.
- Toujours à feu doux, pocher les filets de cabillaud pendant 8 minutes.
- Dans des assiettes creuses, répartir les légumes et les filets de cabillaud.
- Assaisonner de fleur de sel, pincées de piment d’Espelette, une louche de fumet de crustacés et parsemer le persil ciselé.
Astuces du chef
Ajouter des fruits de mer à cette recette pour encore plus
de saveurs.
Le cabillaud est un poisson de très bon caractère ! Il
se cuisine facilement, et de beaucoup de manières différentes. Découvrez ici comment
préparer et cuisiner le cabillaud.