Ingrédients
4 Bâtonnets de colin d’Alaska Croustibat
10
g
de carottes râpées
50
g
de haricots verts
10
g
de Purée carottes, pommes de terre & mascarpone Findus
50
g
de Purée de pommes de terre, champignons, crème fraîche Findus
2 olives noires
1 radis
1 courgette jaune
½ rondelle de concombre
1 brin de ciboulette
Préparation
- Préchauffez le four (chaleur tournante) à 210°C. Placez le nugget de poulet Croustibat et le Mini-rösti de pomme de terre Croustibat sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 14 minutes. Retournez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, portez un demi-litre d’eau salée à ébullition et faites cuire les haricots verts 3 minutes à partir de la reprise du frémissement. Plongez-les ensuite dans de l’eau avec des glaçons afin qu’ils restent bien verts. Disposez dans l’assiette les haricots pour le toit, la carrosserie et les pneus.
- Versez la purée de pommes de terre, champignons, crème fraîche Findus encore surgelée dans un récipient adapté. Sans couvrir, réchauffez au micro-ondes 1 minute à 750 W. Mélangez bien. Disposez la purée dans le bas de l’assiette pour créer la route. Répéter cette étape pour la purée de carottes, pommes de terre & mascarpone Findus mais faites réchauffer seulement 30 secondes.
- Sans ajouter de matière grasse, faites cuire les bâtonnets de colin d’Alaska panés Croustibat dans une poêle chaude pendant 7 minutes à feu moyen. Retournez de temps en temps lors de la cuisson. Lorsque les bâtonnets de poisson pané sont cuits, encadrez les haricots verts formant la carrosserie.
- Déposez la demi-rondelle de concombre au-dessus du bâtonnet de poisson pané du haut pour former le volant de la voiture. Ajoutez le mini-rösti pour la tête du conducteur.
- Découpez 1 olive noire en fines tranches pour former les phares.
- Taillez dans la deuxième olive des petits ronds pour les yeux et la route à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez le nugget de poulet en haut de l’assiette pour le nuage et dessinez en purée de carottes un soleil à côté. Ajoutez la fumée qui sort du pot d’échappement de la voiture.
Découpez le radis en fines rondelles pour les fleurs, la bouche et les yeux. A l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez la courgette jaune pour les pétales. Ajoutez un petit tas de carottes râpées pour les cheveux.
Astuces du chef
Ajoutez un passager à bord avec un deuxième mini-rösti de pommes de terre. N’oubliez pas son visage et ses cheveux !
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