Recette pour enfants voiture en poisson pané

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
1
Niveau de difficulté
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
1
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 Bâtonnets de colin d’Alaska Croustibat Findus
Nuggets de poulet en forme de nuage
1 Mini-Rösti de Pommes de Terres Croustibat Findus
10 
g
 
de carottes râpées
50 
g
 
de haricots verts
10 
g
 
de Purée carottes, pommes de terre & mascarpone
50 
g
 
de Purée de pommes de terre, champignons, crème fraîche
2 olives noires
1 radis
1 courgette jaune
1/2 rondelle de concombre
1 brin de ciboulette

Préparation :

  1. Préchauffer le four (chaleur tournante) à 210°C. Placer les nuggets de poulet en forme de nuage et le Mini-rösti de pomme de terre Croustibat sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 14 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, porter un demi-litre d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots verts 3 minutes à partir de la reprise du frémissement. Les plonger ensuite dans de l’eau avec des glaçons afin qu’ils restent bien verts. Disposer dans l’assiette les haricots pour le toit, la carrosserie et les pneus.
  3. Verser la purée de pommes de terre, les champignons, la crème fraîche dans un récipient adapté.  Chauffer le tout. Bien mélanger. Disposer la purée dans le bas de l’assiette pour créer la route. Répéter cette étape pour la purée de carottes, pommes de terre & mascarpone.

  4. Sans ajouter de matière grasse, faire cuire les bâtonnets de colin d’Alaska panés Croustibat dans une poêle chaude pendant 7 minutes à feu moyen. Retourner de temps en temps lors de la cuisson. Lorsque les bâtonnets de poisson pané sont cuits, encadrer les haricots verts formant la carrosserie.
  5. Déposer la demi-rondelle de concombre au-dessus du bâtonnet de poisson pané du haut pour former le volant de la voiture. Ajouter le mini-rösti pour la tête du conducteur.
  6. Découper 1 olive noire en fines tranches pour former les phares.
  7. Tailler dans la deuxième olive des petits ronds pour les yeux et la route à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. Déposer les nuggets en haut de l’assiette pour le nuage et dessiner en purée de carottes un soleil à côté. Ajouter la fumée qui sort du pot d’échappement de la voiture.
  9. Découper le radis en fines rondelles pour les fleurs, la bouche et les yeux. A l’aide d’un petit emporte-pièce, découper la courgette jaune pour les pétales. Ajouter un petit tas de carottes râpées pour les cheveux.

Astuces du chef

Ajoutez un passager à bord avec un deuxième mini-rösti de pommes de terre. N’oubliez pas son visage et ses cheveux ! 

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
* Champs obligatoires
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
* Champs obligatoires
Soyez le premier à donner votre avis