Ingrédients
Préparation
Faire décongeler les Filets de Colin pendant 2 heures au réfrigérateur.
Peler et émincer l'oignon. Émincer les poivrons et faire compoter avec 2 cl d'huile d'olive à feu doux. Assaisonner avec 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Préchauffer le four à 170 °C. Envelopper les aubergines dans du papier d'aluminium comme une papillote et enfourner pour 15 minutes.
Prélever la pulpe et reprendre la cuisson à la poêle avec 2 cl d’huile d'olive pendant 5 minutes. Mixer avec 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le vinaigre puis le miel. Râper le gingembre puis l'ail. Pressez le jus du citron. Faire chauffer à feu doux afin que les ingrédients se mélangent. Après refroidissement complet, placer le Colin dans la marinade pendant 10 minutes.
Dans une poêle antiadhésive cuire les filets de Colin avec 2 cl d’huile d’olive, 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Préchauffer le four à 150 °C. Émincer le cœur de sucrine, couper les tomates en rondelles. Dresser le caviar d'aubergine et la compotée de poivrons sur le pain ; parsemer de sucrine émincée, ajouter une rondelle de tomate puis un filet de Colin. Refermer le burger et le réchauffer au four pendant 3 min.
Astuces du chef
Servez la sucrine et les tomates à part en salade, et accompagnez vos burgers avec les frites micro-ondables FINDUS.