Préparation
- Peler le gingembre, le détailler en lamelles puis émincer finement en julienne.
- Dans un bol, ajouter à la julienne de gingembre, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile de sésame. Bien mélanger, puis faire mariner 15 minutes.
- Faire cuire les filets de colin d’Alaska avec les 2 cl d’huile d’olive, à feu moyen, pendant 7 à 8 minutes. Retourner à mi-cuisson.
- Parsemer la ciboulette ciselée sur les filets de colin après cuisson.
- Servir la vinaigrette froide avec les filets de Colin d’Alaska.
Astuces du chef
Vous pouvez également servir la vinaigrette chaude ! Comment ? Après cuisson des Colins d’Alaska, il suffit de déglacer la poêle avec la vinaigrette.
Le poisson blanc (dont le colin) a un goût subtil qui permet de l’accommoder de mille et une façons, et de le proposer aux enfants ou aux amis avec des herbes fraîches et des épices originales. Cette recette de colin poêlé puis agrémenté d’une vinaigrette balsamique et gingembre est un bon exemple ! Mais vous pouvez retrouver d’autres idées pour cuisiner le poisson blanc, ici.
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