Découvrez le bowl Falafels, rondelles de carottes poêlées au cumin de Cyrielle (My_healthy_therapy). Une recette qui mixe le chaud et le froid, les textures avec du mou, du fondant et du croquant ! Une recette douce et délicieuse à partager en famille ou entre amis.
Préparation :
Faire cuire les Falafels. Préchauffer votre four à 225°C (chaleur tournante). Placer les falafels aux pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les séparer les uns des autres. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes.
Éplucher la carotte et couper la en rondelles. Mettre les rondelles dans un faitout avec un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter un petit filets d’huile d’olive et remuer. Laisser dorer deux minutes. Pendant ce temps, ajouter une pincée de sel, de poivre, d’ail fumé en poudre et un peu de graines de cumin. Ajouter une cuillère à café de miel puis mélanger. Laisser cuire à nouveau 2 minutes.
- Dans une casserole faire cuire le riz basmati.
Dans un bol ou une assiette creuse disposer une couche de salade, ajouter les falafels, le riz, les carottes poêlées au cumin puis un peu de chou rouge râpé. Votre recette est prête à être dégustée !