25 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
4
Portions
Préparation :
- Épluchez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail. Rincez les tomates et essuyez-les.
- Préparez les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Entre-temps, chauffez l'huile dans une casserole. Faîtes-y revenir rapidement les tomates en remuant jusqu'à ce que la peau se détache. Retirez les tomates et réservez-les. Faîtes revenir l'ail et l'oignon dans la casserole.
- Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire selon les instructions du paquet. Abaissez le feu sur feu doux et prélevez ensuite une louche d'eau des pâtes pour l'ajouter aux épinards.
- Versez l'eau des pâtes et égouttez-les. Sur feu éteint, ajoutez à la casserole la moitié du zeste de citron et les tomates. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les pâtes, mélangez et servez dans des assiettes creuses
- Pour le dressage, ajoutez le jambon effiloché et la ricotta émietté. Saupoudrez du reste du zeste de citron et de piment selon vos goûts.
Ingrédients
Liste des ingrédients
1
boîte
Épinards hachés à la crème
50
g
de ricotta
400
g
de fusilli
150
g
de tomates cerise
zeste râpé d'un demi citron bio
70
g
de tranches très fines de jambon de Parme
1
gousse d'ail
1
oignon
sel et poivre
2
cuillères
d'huile d'olive
1
pincée
de piment