Préparation :
- Faire fondre le beurre pour en retirer le petit lait. Cette opération s’appelle ‘clarifier le beurre’.
- Dans une autre casserole, mélanger au fouet 6 jaunes d’œufs et 4 cuillères à soupe d’eau ou de vin blanc sec. Faire chauffer au bain-marie, à feu doux, sans laisser bouillir, en fouettant jusqu’à ce que ce sabayon s’épaississe.
- Ajouter ensuite lentement le beurre clarifié, sans cesser de fouetter vigoureusement. Ajouter un peu de jus de citron, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Faire cuire vos légumes à la vapeur pendant 5 à 6 minutes pour qu’ils restent légèrement fermes.
Faire cuire les filets de Colin d'Alaska à la poêle. Ôter les sachets et faire cuire les filets encore surgelées avec un filet d'huile (15 g), à feu vif 3 minutes de chaque côté puis à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Déposer les légumes au centre d’une assiette. Placer les filets de Colin d'Alaska dessus et décorer avec la sauce.
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