Filets de saumon rose en croûte de nougat, caramel de coings

Filets de saumon sauce caramel
40 min.
préparation
40 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Pour Pâques, découvrez cette recette à la fois festive et gourmande. Elle va étonner vos invités : et leurs papilles, et leurs pupilles ! Les recettes de filet de saumon en croûte sont à la fois croustillantes et fondantes ; testez cette version de filets de saumon en croûte de nougat et caramel de coings. 

Préparation :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation pour qu’il ramollisse.

  2. Laver et couper les coings en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Les blanchir à l’eau bouillante 5 minutes. Egoutter et refroidir.

  3. Dans une casserole, chauffer le sucre jusqu’à obtenir une couleur caramel, ajouter le vinaigre et 30 cl d’eau.

  4. Porter à ébullition, ajouter les rondelles de coings. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  5. Réserver hors du feu pendant au moins 30 minutes. Ôter les rondelles de coings du sirop, le filtrer et faire réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Réserver.

  6. Couper le nougat. Le mixer avec le beurre. Etaler la préparation sur une feuille de papier de cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer au frais pendant 30 minutes.

  7. Préchauffer le four à 200 °C.

  8. Couper des morceaux de beurre de nougat de la même dimension que les filets de saumon rose. Les placer dessus puis passez au four pendant 10 minutes.

  9. Servir avec le caramel et les rondelles de coings.

Astuce !

  • Accompagnez cette recette avec les pommes Dauphines FINDUS®.

    Cette recette de filets de saumon en croûte est une recette de fête. Mais si vous aimez déguster du saumon, vous pouvez retrouver d’autres, saines et délicieuses pour les repas de tous les jours. Ici par exemple, avec nos idées de recettes avec du saumon surgelé.

Ingrédients

Liste des ingrédients

4 
filets de saumon rose du Pacifique sauvage Findus
100 
g
 
de beurre
100 
g
 
de nougat
2 
tours de poivre du moulin
4 
pincées de sel
150 
g
 
de sucre
10 
cl
 
de vinaigre de cidre
30 
cl
 
d'eau
2 
coings

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