Waterzoi de poisson

Recette findus waterzoi poisson
10 min.
préparation
13 min.
cuisson
Facile
4
Portions
Avis aux gourmands ! Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le cabillaud avec cette recette de waterzoi de poisson aux petits légumes.

Préparation :

  1. Faire décongeler les dos de cabillaud pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Éplucher et laver les légumes. Tailler les carottes et le céleri rave en cubes de 1 cm de côté. Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm. Ciseler finement l'oignon. Couper les dos de Cabillaud en cubes de 3 cm de côté, puis les arroser de jus du citron.

  3. Dans un grand récipient, mettre le beurre à fondre, ajouter les dés de légumes et les poireaux puis laisser cuire 3 min. Ajouter ensuite les oignons, les aromates et le clou de girofle, puis laisser cuire à nouveau 5 min. Mettre alors les cubes de poisson et le jus de citron, verser l'eau et le vin blanc puis ajouter le cube de bouillon. Porter le tout à ébullition et cuire doucement pendant 5 min sans couvercle.

  4. Mélanger les jaunes d'œuf avec la crème, puis prélever et incorporer 5 cl de jus de cuisson pour la détendre.

  5. Dès que le poisson est cuit, le dresser dans des assiettes creuses avec les légumes. Porter alors le bouillon de cuisson à ébullition et ajouter le mélange crème/œuf, puis stopper le feu et remuer doucement. Saler, poivrer et servir la sauce sur les morceaux de poisson.

Astuce !

  • Servez dans des assiettes creuses avec des pommes de terre cuites à l’eau et décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Ingrédients

Liste des ingrédients

4 
Dos de Cabillaud surgelés Findus
3 
carottes
300 
g
 
de céleris rave
2 
blancs de poireaux
1 
citron jaune
40 
g
 
de beurre doux
1 
cube de bouillon de volaille
15 
cl
 
de vin blanc sec
40 
cl
 
d’eau
10 
cl
 
crème liquide 30% MG
2 
jaunes d'œuf
1 
clou de girofle
1 
oignon
Sel
Poivre
1 
bouquet garni

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