Cotriade de Filets et Dos de Cabillaud Sauvage

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Cotriade de Filets et Dos de Cabillaud Sauvage

Avec des palourdes, du fumet de poisson, du safran… cette recette de cotriade de poisson est très riche en saveurs ! La cotriade est une recette bretonne (cotriade vient de « kaoteriad », c’est-à-dire le contenu d’une marmite), que l’on peut préparer avec du rouget, du congre… traditionnellement, c’était un plat qui se faisait avec ce que l’on avait réussi à pêcher ! N’hésitez pas à préparer cette recette de cabillaud en cotriade, réconfortante et gourmande.[Edit text here]
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

500 g de Palourdes 
1 Sachet 
de filet et dos de Cabillaud sauvage Findus
Filets et Dos Cabillaud MSC 450g
4 Tomates 
6 Pommes de terre 
2 Oignons 
3 gousses d'ail 
1 fenouil 
1 L d'eau 
15 g de fumet de poisson déshydraté 
2 cl d'huile d'olive 
1 pincée de safran 
1 bouquet garni (thym, laurier) 
1 pincée de gros sel 
10 cl de vin blanc 
10 gr de beurre doux 

Préparation

  1. Pour préparer le bouillon de la cotriade de poisson :

    Laver et gratter les palourdes. Réserver.

    Réaliser le fumet : Porter le litre d’eau à ébullition, disperser le fumet déshydraté à l’aide d’un fouet. Réserver.

    Laver et éplucher les pommes de terre, les tailler en gros cubes. Laver et émincer le fenouil.

    Éplucher l’oignon et le ciseler finement. Laver et tailler les tomates en quartiers.

    Dans une cocotte, faire suer les oignons avec 2 cl d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre, les tomates, le fenouil, l’ail en chemise, le bouquet garni, le safran, la pincée de gros sel. Mouiller avec le fumet de poisson et cuire 10 minutes. Après cuisson, filtrer les légumes et réserver. Mixer le bouillon et le faire réduire de 1/4.
  2. Pocher le poisson et terminer la cotriade :

    Pocher dans ce fumet les filets et dos de cabillaud pendant 8 min à feu doux.

  3. Pour cuire les palourdes :

    Faire chauffer 10 gr de beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les palourdes. Ajouter 10 cl de vin blanc puis laisser cuire 4 minutes à couvert.

    Les ajouter à la cotriade au moment de servir.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette en mélangeant plusieurs poissons et varier les mollusques. Plus la liste de poissons est longue, plus on assimile la cotriade à un plat raffiné. Mais il s’agit aussi d’une recette simple, qui se cuit facilement, pour tous les jours, alors n’hésitez pas à la tester pour un de vos repas d’hiver !

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