Direction Bordeaux avec cette délicieuse recette de Colin d’Alaska à la Bordelaise : un gratin de colin croustillant au bon goût d’oignons et de citron, accompagné d’une fondue de poireaux onctueuse. Et avec une touche de curry, c’est encore meilleur !
Préparation :
Éplucher et ciseler les oignons blancs. Laver les blancs de poireaux et les tailler en 2, puis les émincer finement.
Faire fondre le beurre, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 2 min, puis rajouter les poireaux et cuire durant 10 min avec un verre d'eau et à couvert. Verser ensuite la crème. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Préparer ensuite le colin d'Alaska à la bordelaise. Préchauffer votre four à 200°C (th 6) pendant 15 minutes. Placer la barquette encore surgelée sur la grille à mi-hauteur du four.
Laisser cuire 40 à 45 minutes, puis dresser sur assiette avec la fondue de poireaux.
Astuce !
Pour donner davantage de saveurs à votre recette de colin d’Alaska, vous pouvez agrémenter votre fondue de poireaux avec du curry. Ajoutez-le en même temps que la crème, avant de terminer la cuisson.