Recette sauce satay maison

Sauce satay
préparation
5 min.
cuisson
Facile
4
Portions

La sauce satay provient du Sud-Est de l’Asie, c’est une sauce aux cacahuètes facile à réaliser qui sera parfaite pour des marinades ; à dipper (y tremper des légumes frais) ; ou simplement pour napper un poisson grillé ou vapeur. Voici en quelques étapes comment préparer la délicieuse sauce satay, que ce soit pour du poisson ou de la viande.

Préparation :

  1. Cuire les filets de Saumon Rose du Pacifique. Ôter les sachets et faire cuire les filets de saumon encore surgelés avec un filet d'huile (15 g), à feu moyen, pendant 11 minutes. Retourner à mi-cuisson.

  2. Peler et hacher finement l’ail.

  3. Dans une petite casserole sur feu doux, mélanger le cumin et la coriandre quelques secondes, puis ajouter l'ail, le beurre de cacahuète, le lait de coco, le piment et le sucre. Bien remuer et cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  4. Hors du feu ajouter à votre sauce satay maison le jus de citron, puis rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

  5. Garder bien au chaud la sauce satay avant de la servir avec le poisson ou la viande.

Astuce !

  • Si votre sauce satay maison est un peu épaisse, rajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez accompagner votre poisson de nouilles chinoises et coriandre.

Ingrédients

Liste des ingrédients

4 filets de Saumon Rose du Pacifique Findus
5 g de cumin en poudre
2 gousses d'ail
5 g de coriandre en poudre
100 g de beurre de cacahuètes
1 pincée de piment de cayenne
5 g de sucre roux
Le jus d’1 citron vert
25 cl de lait de coco
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre

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