Sauce poisson curry coco

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Découvrez comment cuisiner une sauce poisson devenue incontournable dans nos assiettes : la sauce curry coco ! La sauce curry coco est une sauce à base de crème de coco et de fumet de poisson dans laquelle on ajoute du curry torréfié. Voici comment préparer cette sauce coco, qui s’allie parfaitement avec la chair tendre du poisson.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 filets de Colin d'Alaska Findus
Findus 4 Filets Colin MSC 400g
1 gousse d'ail
1 petit oignon
5 g de curry
20 cl de crème de coco
10 cl de fumet de poisson
1 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Cuire les filets de Colin d'Alaska. Ôter les sachets et faire cuire les filets de Colin d'Alaska encore surgelés avec un filet d'huile, à feu moyen, pendant 7 à 8 minutes. Retourner à mi-cuisson. 

  2. Éplucher et ciseler finement l’ail et l’oignon.

  3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et l'oignon et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

  4. Ajouter le curry, faire légèrement roussir, puis verser la crème de coco et le fumet de poisson.

  5. Assaisonner et laisser épaissir la sauce coco à feu doux, 10 minutes environ. 
  6. Servir aussitôt votre sauce curry coco sur le colin.

Astuces du chef

Si vous souhaitez une sauce coco bien lisse, vous pouvez la mixer. Une fois votre poisson nappé de la sauce curry coco, ajoutez un peu de coco râpée sur le dessus.

Vous pouvez accompagner votre poisson de riz basmati et pois gourmands.

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