Nuggets végétaux, sauces apéritives à dipper et smoothie vert

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Des nuggets végétaux servis à l’apéritif avec une sauce tzatziki, un chutney de mangue, avec un smoothie épinard-avocat-pomme-lait d'Amande. Le nugget végétal est une bonne alternative à la viande, et a l’avantage d’être ludique et gourmand, parfait pour les enfants… ou l’apéro des grands.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 boite de nuggets végétaux Findus
1 boite de Nuggets végétaux à base de protéine de pois Findus Green Cuisine
2 pots de yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
4 tiges de persil
6.5 cl d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 mangue
300 g de jeunes pousses d’épinard
30 cl de lait d'amande
80 g de sucre semoule
2 pincées de piment doux
Gingembre frais
7 cl de vinaigre blanc
2 avocats
1 pomme
1/4 de concombre

Préparation :

  1. Faire cuire les nuggets végétaux à la poêle. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Déposer les nuggets encore surgelés et faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Retourner de temps en temps. C'est prêt quand vos nuggets sont dorés et croustillants.

  2. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines, puis couper la chair en tout petits dés.

  3. Effeuiller le persil et le hacher très finement. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher le plus finement possible.

  4. Dans un bol, mélanger les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil, puis rajouter les dés de concombres. Saler et poivrer puis le conserver au frais.

  5. Éplucher la mangue, récupérer la chair de part et d’autre du noyau et la couper en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre, puis râper un peu de gingembre frais.

  6. Mélanger et faire cuire environ 25 à 30 minutes à feu moyen, jusqu’à obtenir une texture de confiture.

  7. Mixer rapidement à l’aide d’un mixeur plongeant ou écraser les morceaux à l’écumoire, tout en gardant encore un peu de morceaux. Faire refroidir le chutney dans un bol, puis le conserver au frais.

  8. Laver la pomme, la couper en 4 sans la peler, puis ôter le cœur et placer les quartiers dans le blender. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux, récupérer la chair et l’ajouter au blender.

  9. Ajouter les épinards, assaisonner, puis mixer le tout en ajoutant progressivement le lait d’amande jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Astuces du chef

Variez les sauces en réalisant un guacamole, une sauce fromage frais au curry, ou comme des nems, roulez les nuggets dans une feuille de salade et trempez les dans une sauce nem. Vous voulez tester de nouvelles de recettes sans viande ? Vous trouverez ici la gamme végé Green Cuisine de Findus. Elle comprend en particulier les « Cœur de repas », pour réaliser des recettes faciles et rapides, en mode végétarien . Vous pensez à diminuer la quantité de viande que vous consommez ? Findus propose des conseils pour manger végé facilement. En quête d’inspiration ? Findus vous a mitonné des idées de recettes pour un apéritif dinatoire, simples et goûteuses. 

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