Préparation :
- Faire cuire les conchiglioni comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter à plat sur du papier absorbant.
Couper les extrémités de l’aubergine et la détailler en petits dés.
Peler et émincer l’oignon puis hacher l’ail.- Couper les tomates en deux, enlever le pédoncule et les pépins et couper la chair en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, ajouter l’oignon et l’ail, une pincée de sel et laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.- Ajouter les dés d’aubergine, une pincée de sel et un peu d’huile d’olive si nécessaire car les aubergines en absorbent beaucoup. Faire colorer pendant 5 minutes puis couvrir et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
- Ajouter les dés de tomates, l’origan et laisser encore compoter environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C. Farcir les conchiglioni avec la compotée d’aubergines et les disposer dans un plat à four huilé. Couper la mozzarella en morceaux, les répartir sur les conchiglioni farcies et faire cuire environ 10 minutes. Passer éventuellement le plat rapidement sous le grill pour gratiner la mozzarella.
Faire cuire les Filets de Colin d'Alaska panés herbes et pointe d'ail à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 11 minutes à feu moyen. Servir les filets de Colin d'Alaska panés avec les conchiglioni farcies.
Astuces du chef
Vous pouvez également faire varier cette recette de
conchiglioni farcies et préparer les conchiglioni en plat unique, farcies de
morceaux de saumon Findus mélangés à des épinards à la crème Findus et juste
gratinés avec un peu de Parmesan sur le dessus.