Ingrédients

1 paquet de Croustibat Crunchy
1 kg de courges de butternut
2 échalotes
80 gr de lentilles corail rincées
½ cc cumin
2 cs huile d’olive
30 gr de beurre
6 tomates cerises
4 olives noires
½ concombre
4 carottes
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préparation :

  1. Pour la purée de butternut :

     

    Éplucher la courge butternut, enlever les graines et la détailler en gros morceaux.

    Peler les échalotes et les émincer.

    Dans un faitout, faire chauffer l’huile et faire cuire doucement les échalotes avec le cumin, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

    Ajouter la courge butternut, les lentilles et mélanger.

    Verser de l’eau à hauteur des légumes et cuire pendant une vingtaine de minutes.

    Enlever l’excédent d’eau puis écraser la courge à l’aide d’un fouet pour obtenir une belle purée. Ajouter le beurre, saler et poivrer.

  2. Pour former le visage du Croustibat Crunchy Cat :

     

    Peler les carottes et les détailler en bâtonnets dans la longueur pour réaliser les moustaches.

    Couper une carotte en rondelles en biseau pour réaliser la langue.

    Couper le concombre ne rondelles pour le museau.

    Couper les tomates cerises en deux et les olives en rondelles pour les yeux.

    Cuire les Croustibat Crunchy comme indiqué sur le paquet.

  3. Pour dresser l’assiette :

     

    Répartir la purée au fond d’assiettes creuses, réaliser les oreilles avec les Croustibat Crunchy, réaliser les yeux avec une demi-tomate cerise sur laquelle on dépose une rondelle d’olive noir. Le nez est réalisé avec une demi-tomate cerise, de chaque côté une rondelle de concombre et une demi-tomate cerise pour le museau. Terminer avec des moustaches de bâtonnets de carotte.

Astuces du chef

Variez les parfums de la purée et proposez aux enfants le montage de leur propre assiette pour plus de créativité.
Cette recette est faite à base de courge de butternut : découvrez ici tous les bienfaits du butternut !

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