Colin d'Alaska pané façon Fish & Chips, sauce cacahuètes au gingembre

2019 05 findus fish and chips
5 min.
préparation
25 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Quelle recette de poisson plus efficace pour mettre toute la famille d’accord, que du colin d’Alaska pané façon Fish & Chips ? Du poisson fondant, une délicate panure croustillante… Pourquoi ne pas ajouter un petit twist à ce grand succès, et cuisiner le colin pané façon Fish & Chips avec une délicieuse sauce cacahuètes et gingembre ?

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Dans le bol du blender, verser le lait de coco, le gomashio, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja, la purée de sésame et les cacahuètes. Mixer afin d’obtenir une sauce un peu épaisse. Réserver au frais 30 minutes.

  3. Éplucher et tailler en fines lamelles la racine de gingembre. Prélever le jus du citron vert.

  4. Disposer les colins d’Alaska panés façon Fish & Chips sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les séparer les uns des autres.

  5. Enfourner dans la moitié haute du four et laisser cuire 25 minutes environ.

  6. Servir les filets de colin panés accompagnés de la sauce cacahuètes, de roquette et de frites FINDUS.

Astuce !

  • Si vous ne trouvez pas de gomashio, remplacez-le par 20 gr de graines de sésame et 2 pincées de sel.

    Le gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomashio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio, « sel ». Au Japon, il se compose de sel et de graines de sésame noir entières. On le trouve en épicerie fine et dans les magasins bio.

    Pour déguster cette recette l’esprit léger, et pour y inclure davantage de fibres, vous pouvez également remplacer les frites par une poêlée de légumes ou des légumes gourmands : la gamme des légumes surgelés FINDUS est ici.

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Ingrédients

Liste des ingrédients

4 filets de colin façon Fish and Chips Findus  
1/2 citron vert   
20 cl de lait de coco  
10 gr de gomashio   
20 g de gingembre racine   
2 cl de sauce soja   
10 g de purée de sésame  
30 g de cacahuètes   

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