Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du blender, verser le lait de coco, le gomashio, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja, la purée de sésame et les cacahuètes. Mixer afin d’obtenir une sauce un peu épaisse. Réserver au frais 30 minutes.
Éplucher et tailler en fines lamelles la racine de gingembre. Prélever le jus du citron vert.
Disposer les colins d’Alaska panés façon Fish & Chips sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les séparer les uns des autres.
Enfourner dans la moitié haute du four et laisser cuire 25 minutes environ.
Servir les filets de colin panés accompagnés de la sauce cacahuètes, de roquette et de frites FINDUS.
Astuces du chef
Si vous ne trouvez pas de gomashio, remplacez-le par 20 gr
de graines de sésame et 2 pincées de sel.
Le gomashio est un condiment composé d'un mélange de sésame
grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot
gomashio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de
shio, « sel ». Au Japon, il se compose de sel et de graines de sésame noir
entières. On le trouve en épicerie fine et dans les magasins bio.
Pour déguster cette recette l’esprit léger, et pour y
inclure davantage de fibres, vous pouvez également remplacer les frites par une
poêlée de légumes ou des légumes gourmands : la gamme des légumes surgelés FINDUS est
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du Fish & Chips ? C’est ici.