Préparation :
Cuire le mélange de Boulgour et légumes en suivant les instructions sur le paquet.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger 2 œufs pendant 5 minutes et les refroidir ensuite rapidement dans un grand volume d'eau fraîche.
- Écaler délicatement les œufs et les conserver dans un bol d'eau.
- Laver et sécher le persil et la ciboulette et les ciseler finement.
- Faire chauffer la sauce pesto environ 30 secondes au micro-ondes.
Préparer la panure en mettant dans 3 récipients distincts : la farine, la chapelure avec les herbes ciselées et l’œuf restant battu et assaisonné de sel et poivre. Puis rouler les œufs dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure d’herbes.
- Dans une poêle chaude, faire chauffer le beurre à feu vif et y déposer les œufs mollets. Faire cuire 2 à 3 minutes en les arrosant régulièrement de beurre et en les retournant délicatement, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée
- A la fin de la cuisson, égoutter les œufs sur du papier absorbant et les servir aussitôt dressés dans des assiettes sur un lit de Boulgour et légumes, puis napper de sauce pesto.
- C'est prêt ! Il ne reste plus qu'a vous régaler avec vote recette d’œufs mollets panées à la sauce pesto.
Astuces du chef
Pour apporter un goût de noisette à vos œufs, vous pouvez ajouter la moitié de chapelure de noisette dans votre chapelure et également le faire frire quelques minutes dans de l’huile chaude.
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