Sole aux épinards hachés BIO à la Crème

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Niveau de difficulté
Sole aux épinards hachés BIO à la Crème

Au menu de cette recette de poisson épinards Findus : une sole cuite dans un beurre mousseux, arrosée d'un trait de jus et de zestes de citron, de persil frais et d’une pointe de piment d’Espelette. Cette recette de poisson aux épinards sera prête en seulement 20 minutes grâce aux épinards hachés bio à la crème !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 boîte d'épinards hachés bio à la crème Findus
Epinards hachés bio à la crème
2 soles portion vidées et sans la peau
25 g de farine
1 cl d’huile d'olive
20 g de beurre
1 citron zestes et jus
1/2 bouquet de persil
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préparation 

  1. Faire cuire les épinards hachés bio à la crème à la casserole. Passer la barquette encore surgelée quelques secondes sous l'eau. Opter l'opercule et démouler la barquette dans la casserole. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau par barquette. Faire chauffer (1 portion : 10 minutes, 2 portions : 14 minutes) en mélangeant de temps en temps. 

  2. Hacher le persil. Fariner légèrement les soles, puis les tapoter pour enlever l’excédent de farine.

  3. Faire chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Colorer les soles sur une première face, les retourner, puis ajouter le beurre et les arroser de beurre mousseux pendant la cuisson à feu doux, environ 15 minutes.

  4. En fin de cuisson, presser le citron dans le beurre très chaud, les assaisonner de sel, d’une pincée de piment d’Espelette, puis parsemer de persil frais.

  5. Déposer les épinards encore chauds auprès du poisson et le tour est joué !

Astuces du chef

Servez les soles avec des rondelles ou des quarts de citron. 

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