Préparation :
Faire cuire les filets de Cabillaud. Ôter les sachets et faire cuire les filets encore surgelés avec un filet d'huile (15 g) dans une poêle, à feu moyen, pendant 7 à 8 minutes. Retourner à mi-cuisson. Notez que la sauce moutarde à l’ancienne est très versatile et sera aussi idéale pour d’autres poissons comme nos filets nature par exemple.
Éplucher et ciseler finement l’échalote.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter l’échalote et la cuire jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Ajouter ensuite la crème, puis la moutarde à l’ancienne et bien mélanger.
Assaisonner votre sauce moutarde et laisser épaissir à feu doux 10 minutes environ.
Ajouter le jus du demi-citron et laisser cuire encore quelques minutes.
Votre sauce moutarde à l’ancienne pour poisson est prête : elle se sert chaude !
Astuces du chef
Vous pouvez également réaliser cette sauce avec de la moutarde forte et y ajouter une pointe de piment de cayenne ou piment d’Espelette, pour lui apporter plus de peps. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner votre poisson d’un écrasé de pommes de terre.