Sauce moutarde à l’ancienne pour poisson

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Pour relever votre plat de poisson, optez pour la sauce moutarde à l’ancienne, une recette de sauce facile et rapide à réaliser. La sauce moutarde pour poisson est une sauce crémée et réduite, avec une pointe d’acidité, parfaite pour napper des pavés de poissons (ou de viande). Findus vous donne tous les conseils et toutes les étapes pour réussir cette sauce moutarde à l’ancienne.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 filets de Cabillaud Findus
4 Filets Cabillaud Poisson Nature Recette
1 échalote
10 g de beurre
20 g de moutarde à l’ancienne
20 cl de crème liquide
Jus d’ 1/2 citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les filets de Cabillaud. Ôter les sachets et faire cuire les filets encore surgelés avec un filet d'huile (15 g) dans une poêle, à feu moyen, pendant 7 à 8 minutes. Retourner à mi-cuisson. Notez que la sauce moutarde à l’ancienne est très versatile et sera aussi idéale pour d’autres poissons comme nos filets nature par exemple.

  2. Éplucher et ciseler finement l’échalote.

  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter l’échalote et la cuire jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

  4. Ajouter ensuite la crème, puis la moutarde à l’ancienne et bien mélanger.

  5. Assaisonner votre sauce moutarde et laisser épaissir à feu doux 10 minutes environ.

  6. Ajouter le jus du demi-citron et laisser cuire encore quelques minutes.

  7. Votre sauce moutarde à l’ancienne pour poisson est prête : elle se sert chaude !

Astuces du chef

Vous pouvez également réaliser cette sauce avec de la moutarde forte et y ajouter une pointe de piment de cayenne ou piment d’Espelette, pour lui apporter plus de peps. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner votre poisson d’un écrasé de pommes de terre.

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