Buddha bowl végétarien aux falafels

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté
Un délicieux budda bowl végétarien pour un repas complet riche en légumes et en protéines, avec du riz, des feuilles d'épinards, des carottes finement hachées, quelques tranches d'avocat et des Falafels Findus. Une recette exquise de salade de Bowl végétarien.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

100 
g
 
de Riz Basmati
1 
sachet de Falafels Findus
1 sachet de Falafels Green Cuisine Findus
20 
g
 
de feuilles d'épinards
1 
avocat
2 
carottes
1 
cuillère
 
à soupe d'huile d'olive
1 
cuillère
 
à soupe d'huile de sésame
2 
pincée
 
de graines de sésame
Le jus d'1 citron
1/2 
botte de coriandre
1 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Cuire le riz Basmati comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir. 

  2. Peler les carottes et les râper finement. Rincer les feuilles d'épinards et les sécher. Ciseler finement la coriandre.

  3. Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, puis le couper en fines lamelles et les citronner légèrement pour qu’elles ne noircissent pas.

  4. Cuire les Falafels comme indiqué sur le paquet et les maintenir au chaud.          

  5. Dans un bol, mélanger le sel et le poivre avec les huiles et le jus de citron restant.

  6. Dans 2 assiettes creuses, disposer une couche de riz dans le fond, puis répartir en quartier, les feuilles d'épinards, les carottes râpées, les lamelles d'avocat, puis les Falafels chauds.

  7. Assaisonner avec la sauce, puis saupoudrer de coriandre ciselée et de graines de sésame.

Astuces du chef

Variez les légumes en fonction des saisons, pour un Buddha Bowl végétarien estival :  du concombre, du melon, des radis et de l’ananas par exemple.

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