Préparation :
Cuire le riz Basmati comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir.
Peler les carottes et les râper finement. Rincer les feuilles d'épinards et les sécher. Ciseler finement la coriandre.
Peler l'avocat, le couper en 2, ôter le noyau, puis le couper en fines lamelles et les citronner légèrement pour qu’elles ne noircissent pas.
Cuire les Falafels comme indiqué sur le paquet et les maintenir au chaud.
Dans un bol, mélanger le sel et le poivre avec les huiles et le jus de citron restant.
Dans 2 assiettes creuses, disposer une couche de riz dans le fond, puis répartir en quartier, les feuilles d'épinards, les carottes râpées, les lamelles d'avocat, puis les Falafels chauds.
Assaisonner avec la sauce, puis saupoudrer de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Astuce !
- Variez les légumes en fonction des saisons, pour un Buddha Bowl végétarien estival : du concombre, du melon, des radis et de l’ananas par exemple.