Ingrédients
Préparation
Couper les oignons en tranches et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lorsqu'ils sont caramélisés, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour les faire déglacer
Ajouter le coulis de tomate, le concentré, la crème végétale, les épices, les herbes de Provence, les herbes fraîches, le poivre, et une cuillère à café rase de sel. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes
Couper les aubergines en tranches de moins d'un centimètre d'épaisseur
- Couper les filets de saumon en morceaux
Versez la moitié de la sauce, ajouter la totalité du saumon en morceaux, et un peu de chèvre émietté (en conserver pour la couche suivante)
- Tapisser le fond d'un moule à gratin de tranches d'aubergine
- Enfourner pour 45 minutes à 200° en position basse du four
Recouvrir à nouveau d'une couche d'aubergine, y verser l'autre moitié de la sauce et recouvrir de chèvre
Astuces du chef
Accompagnez votre plat d'une salade avec du caractère comme la roquette ou plus douce comme la laitue.