Préparation :
Couper les oignons en tranches et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lorsqu'ils sont caramélisés, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour les faire déglacer
Ajouter le coulis de tomate, le concentré, la crème végétale, les épices, les herbes de Provence, les herbes fraîches, le poivre, et une cuillère à café rase de sel. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes
Couper les aubergines en tranches de moins d'un centimètre d'épaisseur
- Couper les filets de saumon en morceaux
- Tapisser le fond d'un moule à gratin de tranches d'aubergine
Versez la moitié de la sauce, ajouter la totalité du saumon en morceaux, et un peu de chèvre émietté (en conserver pour la couche suivante)
Recouvrir à nouveau d'une couche d'aubergine, y verser l'autre moitié de la sauce et recouvrir de chèvre
- Enfourner pour 45 minutes à 200° en position basse du four
Astuce !
- Disposez quelque feuille de basilic sur les lasagnes après la cuisson pour les rendre encore plus appétissante!
Accompagnez votre plat d'une salade avec du caractère comme la roquette ou plus douce comme la laitue.