Lasagnes sans pâte au saumon façon Provençale

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Lasagnes sans pâte au saumon façon Provençale

Des lasagnes légères? C'est possible! Findus vous présente cette recette imaginée par Charline Diététicienne : de délicieuses lasagnes au Saumon  façon provençale sans pâte. Un plat qui ravira toutes la famille tout en vous aidant à proposer un menu équilibré. 
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 Filets de Saumon Rose du Pacifique Findus
Filets de saumon rose du pacifique Findus
2-3 aubergines selon la taille 
2 oignons 
300 g de coulis de tomate 
1 concentré de tomate 
20 cL de crème végétale 
150 g de chèvre frais 
20 feuilles d'herbes fraîches : estragon ou / etbasilic 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à café d' herbe de Provence 
1 cuillère à café de coriandre 
1 cuillère à café de curry 
1 cuillère à café de cumin 
poivre 
sel 

Préparation

  1. Couper les oignons en tranches et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  2. Lorsqu'ils sont caramélisés, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour les faire déglacer

  3. Ajouter le coulis de tomate, le concentré, la crème végétale, les épices, les herbes de Provence, les herbes fraîches, le poivre, et une cuillère à café rase de sel. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes

  4. Couper les aubergines en tranches de moins d'un centimètre d'épaisseur

  5. Couper les filets de saumon en morceaux
  6. Tapisser le fond d'un moule à gratin de tranches d'aubergine
  7. Versez la moitié de la sauce, ajouter la totalité du saumon en morceaux, et un peu de chèvre émietté (en conserver pour la couche suivante)

  8. Recouvrir à nouveau d'une couche d'aubergine, y verser l'autre moitié de la sauce et recouvrir de chèvre

  9. Enfourner pour 45 minutes à 200° en position basse du four

Astuces

Disposez quelque feuille de basilic sur les lasagnes après la cuisson pour les rendre encore plus appétissante!

Accompagnez votre plat d'une salade avec du caractère comme la roquette ou plus douce comme la laitue.

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