Ingrédients
Préparation :
Couper les oignons en tranches et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lorsqu'ils sont caramélisés, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour les faire déglacer
Ajouter le coulis de tomate, le concentré, la crème végétale, les épices, les herbes de Provence, les herbes fraîches, le poivre, et une cuillère à café rase de sel. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes
Couper les aubergines en tranches de moins d'un centimètre d'épaisseur
- Couper les filets de saumon en morceaux
- Tapisser le fond d'un moule à gratin de tranches d'aubergine
Versez la moitié de la sauce, ajouter la totalité du saumon en morceaux, et un peu de chèvre émietté (en conserver pour la couche suivante)
Recouvrir à nouveau d'une couche d'aubergine, y verser l'autre moitié de la sauce et recouvrir de chèvre
- Enfourner pour 45 minutes à 200° en position basse du four
Astuces du chef
Accompagnez votre plat d'une salade avec du caractère comme la roquette ou plus douce comme la laitue.