Dos de cabillaud poêlé, crumble de foie gras et purée patates douce butternut

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Dos de cabillaud poêlé, crumble de foie gras et purée patates douce butternut

Découvrez notre recette de cabillaud 5 étoiles : le dos de cabillaud poêlé et crumble de foie gras. Servez avec de la purée de patate douce pour les fêtes !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
Dos de cabillaud surgelés Findus
Dos et paves naturescabillaud harm
50 
g 
de farine de blé
50 
g 
de poudre d'amande
20 
g 
de beurre doux
30 
g 
de foie gras de canard cru
30 
g 
de parmesan râpé
5 
cl 
d’huile d'olive
1 
sachet de Purée patates douces courge butternut et crème fraîche
Purée Patate Douce Courge Butternut
Sel
Poivre

Préparation

  1. Faire décongeler les dos de cabillaud surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Verser la purée encore surgelée dans un récipient adapté. Sans couvrir, faire chauffer au micro-ondes (900w) pendant 12 min. Laissez reposer 2 minutes, mélangez et dégustez.

  3. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les dos de cabillaud pendant 6 à 8 min et assaisonner. Réserver.

  4. Dans un bol, réunir la farine, le beurre, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le foie gras, puis malaxer le tout à la main. Émietter ensuite grossièrement cette pâte sableuse sur une plaque de cuisson, puis enfourner à 200 °C durant 8 à 10 min (le crumble doit être doré).

  5. Sur une assiette plate, cercler la purée de patates douce / butternut sur 2 cm d'épaisseur, puis ajouter le crumble et disposer à côté le dos de cabillaud.

Astuces

Varier le crumble avec de la poudre de noisettes, vous pouvez également ajouter des pommes ou des poires.

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
546
34,8 g
11,2 g
8,2 g
2,6 g