Cette « recette du monde » de saumon poêlé à la
mangue, au bon goût frais de coriandre, est non seulement un régal pour les
papilles, mais aussi pour les pupilles ! Pour bien choisir la mangue à
cuisiner avec le saumon poêlé, ne vous fiez pas à la couleur, mais tâtez
(doucement !) la peau d’un doigt. La mangue doit être légèrement souple,
molle. Laissez de côté les mangues qui auraient la consistance d’une pomme, et optez
plutôt pour la mangue qui aura la consistance d’une pêche mûre à point.
Préparation :
Effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement ainsi que la ciboulette. Peler et ciseler finement l’oignon.
Dans une poêle chaude avec les 2 cl d'huile d'olive, faire suer l’oignon, couper en morceaux les filets de saumon, les ajouter puis les faire cuire pendant 6 à 8 minutes sur chaque face et enfin réserver hors de la poêle.
Peler la mangue, la couper en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés.
Dans la poêle, verser la sauce aigre-douce, ajouter la mangue, mélanger bien et laisser cuire sur feu doux 2 minutes puis ajouter les filets de saumon et terminer la cuisson 3 à 4 minutes. Ajouter la coriandre et la ciboulette au dernier moment.
Astuce !
Remplacer la sauce aigre-douce par une sauce Pili-Pili ou sauce tomate selon votre goût. Trouvez ici d’autres recettes à réaliser avec du poisson surgelés