Papillote de Filets de saumon atlantique 

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Cette recette toute en fraîcheur est idéale pour saluer le retour du printemps ! Avec beaucoup de légumes frais, de jolies couleurs, des herbes fraîches… et bien sûr, de délicieux morceaux de filets saumon Atlantique. Prête en moins de vingt minutes, cette recette de saumon en papillote peut aussi régaler une grande tablée ; il vous suffira alors d’adapter les proportions.
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 boîte de filets de Saumon rose du Pacifique Findus
4 Filets Saumon Rose Pacifique Sauvage Poisson Nature Recette
2 
carottes
1 
fenouil
250 
g de pois gourmand
1 
botte de radis rouge
1 
citron jaune
4 
cl d'huile d'olive
4 
pincées de sel 
4 
tours de moulin à poivre
1/4 
de botte d'aneth
1/4 
de botte de cerfeuil
1 
botte de ciboulette

Préparation :

  1. Faire décongeler les Filets de saumon rose du Pacifique pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Ciseler finement toutes les herbes ensemble. Réserver.

  4. Laver tous les légumes.
  5. Émincer finement le fenouil à l’aide de la mandoline, éplucher les carottes, les tailler en julienne et faire de même avec les pois gourmands et les radis. Trancher le citron en fines rondelles.

  6. Disposer au centre de 6 carrés de papier aluminium le mélange de légumes puis couper les filets de saumon en morceaux et en déposer 2 par papillote. Saler et poivrer, parsemer avec les herbes ciselées. Déposer les rondelles de citron. Refermer la papillote hermétiquement.

  7. Cuire au four 15 min.

Astuces du chef

Vous pouvez également ajouter des lardons fumés avant de refermer les papillotes, pour faire de ce saumon Atlantique en papillote une recette « terre et mer ».

Si vous voulez en savoir davantage sur le saumon, et ses qualités nutritionnelles (nutriments, calories du saumon etc.), c’est ici

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