10 min.
préparation
15 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Préparation :
- Dans un bol mixeur, versez les légumes découpés en morceaux, la purée, le sel, le poivre, le vinaigre et 70 ml d’eau.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Prélevez-en une partie et déposez dans une poêle, faites réchauffer à feu doux, puis ajoutez la gélatine soigneusement égouttée. Quand la gélatine a fondu, éteignez le feu et reversez le contenu de la poêle dans le reste de gaspacho.
- Réservez le gaspacho au réfrigérateur dans un saladier pendant au moins 2 h pour que la gélatine prenne.
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les dos de colin d’Alaska dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain sur chaque face à l’huile de sésame.
- Dressez chaque assiette en plaçant une tranche de pain au centre, le gaspacho découpé en petits morceaux autour, puis disposez un dos de colin d’Alaska surgelé sur le pain.
- Décorez avec du basilic frais.
Astuce !
Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le gaspacho avant de le faire prendre au réfrigérateur. Il sera plus transparent, et son goût plus délicat.
Ajoutez 1 à 2 feuilles de menthe dans le gaspacho : cela renforcera la sensation de fraîcheur en bouche.
Avant de servir, versez un filet d’huile sur le gaspacho !
Ingrédients
Liste des ingrédients
1
botte de basilic
75
g
de concombre pelé
4
Dos de Colin d'Alaska Format Familial
10
g
de gélatine en feuille ramollie dans un bol d'eau
3
d'huile de sésame
50
g
d'oignon nouveau
Poivre
75
g
de poivron rouge
150
g
de purée de pomme de terre
3
g
de sel
4
tranches
de pain complet
1
à soupe de vinaigre rouge