Ballotine de poulet au pesto, légumes du soleil

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Des filets de poulet garnis de pesto puis roulés en ballotine et cuits au bouillon, servis avec un mélange de Légumes du soleil. 
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2

Ingrédients

2 
escalopes de poulet
1 petit pot 
de Pesto au basilic
2 CS 
de pignons de pin
6 
brins de ciboulette ciselée
2 
pincées de Sel
2 
pincées de Poivre

Préparation :

  1. Inciser les filets de poulet dans la longueur et l’épaisseur en ne les coupant pas jusqu’au bout, puis les ouvrir en deux. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir légèrement pour égaliser l’épaisseur, mais sans trop casser les fibres.
  2. Enrouler chaque ballotine dans du film étirable avec plusieurs épaisseur pour réaliser des boudins, puis réaliser des nœuds à chaque extrémité pour les rendre bien hermétiques.
  3. Torréfier les pignons de pin dans une petite poêle anti adhésive chaude, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  4. Garnir les filets de sauce pesto, parsemer de pignons de pin torréfiés, puis les enrouler sur eux-mêmes pour former un boudin.
  5. Sortir les ballotines du bain-marie, retirer le film étirable, les saler et poivrer, puis les faire colorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile.
  6. Couper les ballotines en gros biseaux, les dresser sur les Légumes du soleil, puis parsemer le tout de ciboulette ciselée.
  7. Plonger les ballottines dans de l'eau frémissante, couvrir la casserole et cuire à feu doux environ 15 minutes.
  8. Cuire les Légumes du soleil Findus comme indiqué sur le paquet.

Astuces du chef

Variez les plaisirs de vos ballotines avec du pesto Rosso, ou une duxelles de champignons, ou façon Saltimbocca avec de la sauge et du jambon de pays.
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