Mini burger röstis et légumes croquants

Findus recette croustibat mini burger rostis
20 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
6
Portions
Les enfants vont adorer cette recette trop mignonne de burgers aux mini-röstis de pommes de terre, au bœuf haché et aux légumes croquants. Un plat complet et 100% gourmand !

Préparation :

  1. Disposer la viande de bœuf hachée dans un saladier et l'assaisonner de sel et de poivre. Façonner ensuite de petits palets de viande, puis les cuire dans une poêle très chaude avec un filet d'huile de tournesol pendant 1 min de chaque côté. Réserver.

  2. Éplucher les carottes, puis les laver ainsi que les courgettes. Couper ensuite les légumes en julienne très fine à l'aide d'une mandoline. Équeuter et laver les radis, puis les émincer en fines rondelles. Assaisonner les légumes de sel fin. Les laisser dégorger pendant quelques minutes, puis les éponger et les assaisonner d'un trait de jus de citron et d'huile d'olive.

  3. Zester et presser le citron. Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile en goutte à goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le jus de citron et les zestes, puis rectifier l'assaisonnement.

  4. Préchauffer le four à 200°C. Déposer 24 Mini-röstis encore surgelés sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les étalant sur une seule couche. Enfourner dans la partie haute du four et laisser cuire 14 minutes environ.

  5. Badigeonner légèrement 12 Mini-röstis Croustibat de mayonnaise, puis disposer dessus les légumes et la viande. Fermer les mini-burgers avec les 12 autres mini-röstis et les piquer avec un cure-dents. Servir aussitôt.

Astuce !

  • Pour plus de gourmandise, remplacez le jus de citron dans la mayonnaise par une pointe de ketchup.

Ingrédients

300 
g
 
de boeuf haché
1 
sachet de Mini-röstis à l'emmental Croustibat
1 
carotte
1 
courgette
1/4 
de botte de radis rouges
2 
citrons jaunes
huile de tournesol
3 
cl
 
d'huile d'olive
2 
cl
 
de jus de citron jaune
20 
g
 
demoutarde forte
20 
cl
 
d'huile d'olive
Sel
Poivre

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