Falafels végétariens, flan d’épinards au chèvre

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté
Falafels végétariens, flan d’épinards au chèvre

Des falafels végétariens posées sur une petite salade de pousses d'épinards frais assaisonnées à l'huile de noix, servis avec des épinards en branche Findus cuisinés en petits flans avec morceaux de chèvre et de ciboulette ciselée.

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
sachet de Falafels Findus
Paquet de falafels Green Cuisine Findus
250 
g 
d'épinards en branches à la crème Findus
Epinards Branches Creme Boite
100 
g 
de pousses d'épinards
2 
œufs
100 
g 
de lait
30 
g 
de fromage de chèvre
15 
g 
de parmesan râpé
5 
g 
de beurre
1 
cuillère 
à café d'huile d'olive
1 
cuillère 
à café d'huile de noix
1 
cuillère 
à café de vinaigre de Xérès
2 
pincée 
de sel
2 
tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.

  2. Cuire les Falafels et les épinards en branches comme indiqué sur le paquet.

  3. Laver, sécher la ciboulette et la ciseler finement.

  4. Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer puis ajouter le lait.

  5. Verser ensuite les épinards, le parmesan et bien mélanger, puis ajouter le chèvre émietté et la ciboulette en mélangeant délicatement.

  6. Poser les ramequins dans un plat allant au four avec de l'eau chaude à mi-hauteur et faire cuire environ 20-25 minutes.

  7. Beurrer des ramequins et répartir la préparation aux ¾ de la hauteur.

  8. Réaliser une vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, les huiles et le vinaigre.

  9. Dresser les falafels sur un lit de pousses d’épinards nappé de sauce et servir avec les petits flans.

Astuces

Ajoutez une pointe de muscade pour rehausser le goût des flans épinards chèvre.

Ce que nos consommateurs pensent
Ecrire un avis
Vos informations
*
*
Votre avis
Veuiller noter la recette
*
*
Soyez le premier à donner votre avis