Préparation
Faire cuire les linguines à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (8 minutes environ). Égoutter et réserver.
Assaisonner en fin de cuisson. Ajouter le persil et l’ail hachés, incorporer la crème et laisser réduire 1 minute, saupoudrer de gingembre.
Éplucher et hacher l’ail. Laver et ciseler finement le persil plat.
Déposer les pavés de saumon côte à côte dans une poêle antiadhésive préchauffée avec un filet d'huile.
Faire cuire 16 minutes à feu moyen, en retournant à mi-cuisson.
Répartir les pâtes dans les assiettes ainsi que les pavés de Saumon à la crème.
Astuces du chef
Avec cette recette, vous pouvez servir une crème de betterave :
mixer une betterave cuite avec du fromage frais, de la crème liquide et de
l'ail. Assaisonner à votre goût.
Vous pouvez trouver vos linguines à l’encre de seiche au
rayon des pâtes sèches de votre magasin ou au rayon épicerie Italienne. Vous
pouvez les remplacer par d’autres pâtes parfumées à la tomate, au pesto, etc.
Vous aimez cette recette de pavés de saumon à la poêle et vous
voulez la refaire une fois les fêtes passées, avec un accompagnement
différent ? Découvrez ici des idées
pour accompagner le saumon.