Boulettes de légumes, riz aux Tagliatelles de légumes au pesto

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté
Boulettes de légumes, riz aux Tagliatelles de légumes au pesto

Savourez une délicieuse recette de boulettes de légumes servies avec un riz garni de tagliatelles de carottes et courgettes enrobées de pesto et basilic frais.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
carotte
1 
sachet de boulettes de légumes Findus
1 sachet de boulettes de légumes Green Cuisine Findus
1 
courgette
80 
g
 
de riz Basmati
6 
petites feuilles de basilic
1 
gousse
 
d'ail
1 
petit pot de pesto
2 
pincée
 
de sel
1 
cuillère
 
à soupe d'huile d'olive
2 
tours de moulin à poivre

Préparation 

  1. Peler l’ail, ôter le germe et la hacher finement. Laver la courgette et peler la carotte, puis ôter les extrémités.

  2. Utiliser le cône à spaghetti sur votre robot pour découper les légumes en spirale ou découper la courgette et la carotte dans la longueur en très fines lamelles avec une mandoline puis, détailler chaque lamelle en fins bâtonnets pour réaliser des tagliatelles de légumes.

  3. Ajouter ensuite les courgettes, une pincée de sel et mélanger délicatement. Cuire à découvert 2 à 3 minutes supplémentaires puis ajouter le pesto et enrober le tout puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

  4. Faire cuire les boulettes de légumes et le riz en suivant les instructions sur le paquet.

  5. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l'ail, puis ajouter les tagliatelles de carotte avec une pincée de sel. Couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient souples. 

  6. Répartir le riz dans un plat ou dans des assiettes creuses, déposer les spaghettis de légumes, quelques boulettes de légumes et décorer de quelques feuilles de basilic.

Astuces du chef

Pour un plat de boulettes végétariennes plus exotique, mélangez vos tagliatelles de légumes avec une sauce au curry vert, un peu de citron vert et de coriandre et ajoutez des morceaux d’amandes concassées.

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