Pavé de saumon rôti à l'ail et lardons fumés

Pave de saumon roti a ail et lardons  bd
10 min.
préparation
20 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Cette recette de saumon rôti se prépare facilement à la poêle. Il s’agit d’une recette de poisson terre-mer qui est riche en saveurs et en goût. Vous pouvez choisir des lardons goût classique, ou opter pour des tranches de bacon. Le pavé de saumon rôti ira très bien avec un accompagnement de pomme de terre.

Préparation :

  1. Porter l’eau à ébullition, saupoudrer le jus de veau déshydraté et mélanger avec un fouet
  2. Ciseler finement les échalotes et l’ail, les faire suer dans une casserole avec 1 cl d’huile d’olive, ajouter le jus de veau, la crème, saler, poivrer. Réserver.

  3. Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l’huile d’olive restante à feux moyen. Ôter les sachets et cuire les pavés de saumon côté peau 10 à 12 minutes. Saler et poivrer.

  4. Après cuisson, retirer les saumons et dans la poêle, faire revenir les lardons et l'ail 5 à 6 minutes.

  5. Une fois dorés, ajouter sur les lardons la sauce jus de veau-crème, chauffer à feu doux. Servir la sauce aux lardons à part

Astuce !

  • Si vous aimez cuisiner des plats de poisson, gardez dans votre congélateur du poisson surgelé. Le saumon et le cabillaud sont versatiles et peuvent s’accommoder de différentes façons pour cuisiner des plats rapides, faciles et gourmands qui feront plaisir à toute la famille. Et découvrez ici les différentes manières de cuisiner le poisson surgelé.

Ingrédients

Liste des ingrédients

6 gousses d'ail en chemise 
2 tours de moulin à poivre 
4 
pavés de Saumon Atlantique Findus
100 g de lardons fumés 
2 cl d'huile d'olive 
1/2 L d'eau 
10 g de jus de veau déshydraté 
2 échalotes 
25 cl de crème liquide 30% de MG 
4 pincées de sel 

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