Ingrédients
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Mélanger les corn-flakes et la chapelure.
Battre les œufs avec 2 cl d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner les portions pendant 4 minutes pour les petits morceaux et pendant 8 minutes pour les plus gros morceaux à mi-hauteur.
Placer les filets panés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arroser les morceaux avec 4 cl d’huile d’olive.
Passer successivement les filets de saumon dans un peu de farine, puis dans l’œuf battu, et pour finir dans le mélange de corn-flakes et de chapelure.
Astuces du chef
Vous pouvez remplacer les corn-flakes par les céréales de
votre choix. Vous pouvez accompagner cette recette de poisson au four
d’épinards à la crème ou d’une poêlée de légumes. Ces délicieux morceaux de
saumon sont ludiques et gourmands, et une excellente
manière de faire manger du poisson aux enfants !