Sauce poisson thaïe

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Célèbre pour ses saveurs et sa facilité de préparation, la sauce poisson thaïe est une sauce vinaigrette froide qui accompagnera parfaitement vos poissons blancs. La sauce thaïe s’adapte aussi parfaitement au colin ou au cabillaud, ce qui en fait à juste titre l’une des sauces les plus appréciées et polyvalente.

Temps de préparation
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

Sachets de filets de Colin d'Alaska Findus
Filets nature doy bag
10 g de graines de sésame
4 branches de Coriandre
1/2 bâtons de citronnelle
1 gousse d’ail
3 cl d’huile d’olive
1 cl de vinaigre de riz
1 cl de sauce nuoc mam
1 cl de sauce soja
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Décongeler au préalable le poisson. Pour mener à bien cette étape, Findus vous accompagne pour savoir "comment décongeler du poisson ?"
  2. Cuire les filets de colin d’Alaska. Ôter les sachets et faire cuire les filets encore surgelés avec un filet d'huile, à feu moyen, pendant 7 à 8 minutes à la poêle. Retourner à mi-cuisson. 

  3. Retirer les 2 premières feuilles du bâton de citronnelle et le couper en fines rondelles.

  4. Peler et hacher l’ail. Ciseler les feuilles de Coriandre.

  5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de votre sauce thaïe et bien mélanger le tout.

  6. La sauce thaïe est fin prête à être servie avec les filets de Colin d'Alaska

Astuces du chef

Pour rendre votre sauce thaïe un peu plus épaisse ; ajoutez-y 1 cuillère à café de pâte de gingembre. Vous pouvez accompagner votre poisson de petits pains bao avec rondelles de concombre et cébettes.

Pour plus de variétés vous pouvez remplacer les filets de Colin d'Alaska par un de nos filets de poisson nature

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