Risotto au saumon et petits pois

15 min.
préparation
45 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Un must pour les amatteurs de poisson et de plat tout en un! Saumon, petits pois et riz font le parfait accord.

Préparation :

  1. Dans une grande sauteuse, mettez l’huile à chauffer à feu doux. Faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  2. Ajoutez le riz et mélangez en veillant à ce qu’il soit bien enrobé d’huile. Faites revenir 2 minutes de plus, puis versez 2 à 3 louches de bouillon de légumes. Mélangez régulièrement en ajoutant du bouillon dès que le riz a absorbé tout le liquide.

  3. Pendant ce temps, pochez les filets de saumon surgelés FINDUS préalablement coupés en dés dans un bouillon de légumes. Faites cuire les petits pois en suivant les instructions fournies sur l’emballage.

  4. Au bout de 20 minutes, le riz doit avoir absorbé tout le bouillon et être cuit « al dente ».

  5. Ajoutez les filets de saumon, les petits pois et un peu du bouillon de pochage dans le risotto. Versez le parmesan et mélangez. Ajoutez le beurre, mélangez de nouveau, assaisonnez, puis servez.

Astuce !

  • Veillez à ajouter le bouillon quand il est encore chaud. Autrement, il mettra trop de temps à bouillir et le riz risque d’être trop cuit. Personne n’a envie d’un risotto tout collant !

Ingrédients

Liste des ingrédients

400 
g
 
de filets de saumon rose du Pacifique surgelés FINDUS découpés en dés
400 
g
 
de petits pois
6 
cuillères
 
à soupe d’huile d’olive
2 
oignons émincé
600 
g
 
de riz à risotto
2 
l
 
de bouillon de légumes préalablement préparé
50 
g
 
de parmesan râpé
60 
g
 
de beurre
Poivre, sel

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