Yakitori de saumon

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Vous avez déjà sûrement goûté le yakitori de saumon dans un restaurant japonais… mais savez-vous que la recette du yakitori de saumon est très simple à refaire chez vous ? Et rapide ! N’hésitez plus et préparez cette recette d’inspiration japonaise. En route pour la recette de yakitori de saumon
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
Pavés de saumon Atlantique Findus
3 
cuillères à soupe de sauce nuoc mam
4 
cuillères à soupe de sauce soja
2 
cuillères à soupe de Mirin
3 
cuillères à café de sucre roux
1/2 
citron vert

Préparation :

  1. Couper les Pavés de Saumon en cubes de 3 cm.

  2. Dans un saladier, mélanger les cubes de saumon et tous les ingrédients. Faire mariner au moins 1h au réfrigérateur.

  3. Réaliser les brochettes et les faire cuire 5 minutes dans une poêle chaude, en arrosant avec la marinade.

Astuces du chef

Le Mirin est un saké très doux (alcool de riz sucré) utilisé comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise. Vous pouvez remplacer le Mirin par un vin blanc moelleux.

Ajouter à la marinade des cubes de légumes de votre choix, et lors du montage des brochettes, alterner cubes de légumes et cubes de saumon puis cuire les brochettes au barbecue.

Avec cette recette, vous pouvez servir un wok de légumes à la coriandre.

Le saumon (et le poisson en général) est une source de protéines qui se cuisine de 1001 manières : poché, sauté, au court-bouillon... Voici de nombreuses manières de cuisiner le poisson !

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