Préparation
Faire décongeler les filets de colin pendant 2 heures au réfrigérateur.
Mélanger le vinaigre balsamique et 8 cl d’huile d’olive ajouter 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Porter l’eau à ébullition avec le gros sel, cuire le blé 10 min, égoutter et réserver.
Escaloper les filets de Colin d’Alaska en tranches très fines : placer les filets sur la planche à découper, puis réaliser les tranches à l’aide d’un couteau bien affûté en coupant en biais de haut en bas des tranches de 5 millimètres.
Mélanger le blé, le maïs et les tomates-cerises coupées en 2, puis verser la vinaigrette.
Cuire les escalopes de Colin à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 2 cl d’huile d’olive, saler et poivrer.
Déposer les escalopes sur la salade de blé.
Astuces du chef
Agrémenter cette salade avec des graines de sésame et de la
coriandre ciselée.
Si vous aimez déguster des filets de colin d’Alaska, sachez
qu’ils sont très versatiles et sont tout aussi délicieux, quelle que soit la
manière dont vous les cuisinez. Vous pouvez trouver davantage d’informations sur
les modes
de cuisson du poisson, ici !