Filets de colin d'Alaska en salade de blé

Filet colin salade blé
10 min.
préparation
15 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions

Quand il fait chaud, déguster des recettes de salades composées est rassasiant et agréable. Cette salade au poisson (de savoureux filets de colin d’Alaska) se déguste froide et sera une excellente recette pour l’été, et pourquoi pas, pour vos pique-niques champêtres ! Si vous voulez régaler beaucoup de gourmets à la fois, il vous suffira de doubler les proportions… et de trouver un saladier à la bonne taille. 

Préparation :

  1. Faire décongeler les filets de colin pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Mélanger le vinaigre balsamique et 8 cl d’huile d’olive ajouter 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.

  3. Porter l’eau à ébullition avec le gros sel, cuire le blé 10 min, égoutter et réserver.

  4. Escaloper les filets de Colin d’Alaska en tranches très fines : placer les filets sur la planche à découper, puis réaliser les tranches à l’aide d’un couteau bien affûté en coupant en biais de haut en bas des tranches de 5 millimètres.

  5. Mélanger le blé, le maïs et les tomates-cerises coupées en 2, puis verser la vinaigrette.

  6. Cuire les escalopes de Colin à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 2 cl d’huile d’olive, saler et poivrer.

  7. Déposer les escalopes sur la salade de blé.

Astuce !

  • Agrémenter cette salade avec des graines de sésame et de la coriandre ciselée.

    Si vous aimez déguster des filets de colin d’Alaska, sachez qu’ils sont très versatiles et sont tout aussi délicieux, quelle que soit la manière dont vous les cuisinez. Vous pouvez trouver davantage d’informations sur les modes de cuisson du poisson, ici 

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

4 filets de colin d'Alaska Findus
1 l d’eau   
5 g de gros sel   
100 g de blé   
2 cl de vinaigre balsamique   
10 cl d’huile d’olive   
2 tours de poivre du moulin   
100 g de maïs en grains   
150 g de tomates cerises   
4 pincées de sel   

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