Quand il fait chaud, déguster des recettes de salades
composées est rassasiant et agréable. Cette salade au poisson (de savoureux
filets de colin d’Alaska) se déguste froide et sera une excellente recette pour
l’été, et pourquoi pas, pour vos pique-niques champêtres ! Si vous voulez
régaler beaucoup de gourmets à la fois, il vous suffira de doubler les
proportions… et de trouver un saladier à la bonne taille.
Préparation :
Faire décongeler les filets de colin pendant 2 heures au réfrigérateur.
Mélanger le vinaigre balsamique et 8 cl d’huile d’olive ajouter 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre.
Porter l’eau à ébullition avec le gros sel, cuire le blé 10 min, égoutter et réserver.
Escaloper les filets de Colin d’Alaska en tranches très fines : placer les filets sur la planche à découper, puis réaliser les tranches à l’aide d’un couteau bien affûté en coupant en biais de haut en bas des tranches de 5 millimètres.
Mélanger le blé, le maïs et les tomates-cerises coupées en 2, puis verser la vinaigrette.
Cuire les escalopes de Colin à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec 2 cl d’huile d’olive, saler et poivrer.
Déposer les escalopes sur la salade de blé.
Astuce !
Agrémenter cette salade avec des graines de sésame et de la coriandre ciselée.
Si vous aimez déguster des filets de colin d’Alaska, sachez qu’ils sont très versatiles et sont tout aussi délicieux, quelle que soit la manière dont vous les cuisinez. Vous pouvez trouver davantage d’informations sur les modes de cuisson du poisson, ici !