Tagliatelles de concombre au citron et Petits Trésors Croustibat

2019 05 findus petits tresors
5 min.
préparation
14 min.
cuisson
Facile
4
Portions

Une recette d’été à la fois rapide et simple à préparer : le temps de cuisiner et préparer ces petits poissons panés avec des tagliatelles de légume n’excède pas 20 minutes. Les Petits trésors Croustillants raviront les enfants, et l’originalité de la salade de concombres façon tagliatelles est une bonne manière d’ajouter une dimension surprenante et ludique au repas. 

Préparation :

  1. Zester et presser le citron jaune, verser le tout dans un bol et ajouter l'huile d'olive.

  2. Ciseler la ciboulette.

  3. Éplucher les concombres et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, prélever ensuite de fines lamelles de manière à former des tagliatelles et les saler.

  4. Assaisonner les tagliatelles de concombres de cette vinaigrette et les poivrer, puis ajouter la ciboulette et mélanger délicatement.

  5. Déposer les Petits Trésors dans une poêle antiadhésive préchauffée.

  6. Faire cuire à feu moyen 14 minutes environ, en retournant de temps en temps.

  7. Dresser sur assiette les poissons panés Petits trésors accompagnés des tagliatelles de concombres.

Astuce !

  • Servir avec cette recette une mayonnaise à la ciboulette : ciseler finement une botte de ciboulette et mélanger avec un jus de citron à la mayonnaise.

    Le poisson pané est une véritable gourmandise pour les enfants. Il vous permet de leur faire découvrir le poisson, et de leur proposer des repas à la fois gourmands et source de protéines. Si vous craignez qu’ils n’apprécient pas les concombres dans cette recette de poisson pané et Tagliatelles de concombres au citron jaune en salade, vous pouvez trouver ici des astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 

Ingrédients

Produit(s) Findus pour cette recette

Liste des ingrédients

1 boîte de Petits Trésors Croustibat 
4 pincées de sel     
1 tour de moulin à poivre  
2 concombres  
1 citron jaune  
5 cl d’huile d'olive  
¼ de botte de ciboulette   

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