Dahl de lentilles corail, lait de coco et boulettes de légumes

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Envie de déguster une délicieuse recette végétarienne indienne ? Cuisinez des lentilles corail à l'indienne avec du lait de coco, du cumin, du curcuma et une poignée de pousses d'épinards, saupoudrées de coriandre fraîche. Ce Dahl de lentilles corail au lait de coco est servi avec des boulettes de légumes.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
2
Niveau de difficulté

Ingrédients

120 
g
 
de lentilles corail
500 
g
 
d'eau
1 
sachet de boulettes de légumes Findus
1 
gousse
 
d'ail
1 
oignon
20 
g
 
de beurre
15 
cl
 
de lait de coco
1/2 
cuillère
 
à café de gingembre en poudre
1 
cuillère
 
à café de concentré de tomate
1/2 
cuillère
 
à café de cumin en poudre
1/2 
cuillère
 
à café de curcuma en poudre
20 
g
 
de pousses d'épinards
1/2 
bouquet de coriandre
1 
pincée
 
de sel
2 
tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Rincer les lentilles corail sous l’eau froide et les égoutter.

  2. Peler l’ail et l’oignon et les hacher finement.

  3. Verser les lentilles, le concentré de tomates puis l'eau. Mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, environ 15 à 20 minutes.

  4. Ajouter le lait de coco, saler et poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes, puis ajouter les feuilles d’épinards au dernier moment et mélanger.

  5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le gingembre, le curcuma et le cumin, mélanger et laisser cuire le tout encore 1 minute.

  6. Faire cuire les boulettes végétariennes en suivant les instructions sur le paquet et les servir avec le Dahl de lentilles corail saupoudré de feuilles de coriandre fraiche.

Astuces du chef

Pour corser un peu cette recette de Dahl indien, vous pouvez y ajouter un peu de pâte de curry ou une pincée de piment.

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