Préparation :
Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lamelles.
Eplucher l’oignon rouge et le tailler en fines rondelle.
Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
Disposer au centre de 6 carrés de papier aluminium un filet d'huile d'olive, les poivrons préalablement salés et le filet de saumon rose du Pacifique. Saler et poivrer, puis parsemer le tout de basilic ciselé. Refermer la papillote hermétiquement.
Cuire directement les papillotes de saumon sur le barbecue pendant 12 à 14 min et déguster aussitôt.
Astuces du chef
Faites cuire quelques minutes les poivrons avec un peu d’huile d’olive afin qu’ils soient plus confits.
Vous pouvez aussi cuire les papillotes de saumon au four : préchauffez votre four à 200°c, placez les papillotes sur la plaque et enfournez à mi-hauteur pendant 7 à 8 minutes. Le poisson ressortira tendre et fondant !