Tarte de Filets de Saumon Rose du Pacifique

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Tarte de Filets de Saumon Rose du Pacifique

Cette recette de tarte au poisson est réconfortante et réchauffera le cœur de toute la famille lors des repas d’hiver. Lorsque vous coupez la tarte au poisson, la jolie couleur du saumon rose du Pacifique ajoute l’esthétique à la gourmandise ! À vos fourneaux : cette recette est prête en moins d’un quart d’heure.

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
filets de Saumon rose du Pacifique Findus
1 pâte feuilletée 
3 poireaux 
100 g de chaource 
3 œufs 
30 cl de crème liquide 30% de MG 
1 pincée de muscade 
2 pincées de sel 
1 tour de poivre du moulin 

Préparation

  1. Avant de préparer la tarte au poisson (saumon) :

    • Faire décongeler les filets de saumon 2h au réfrigérateur.
  2. Pour préparer la tarte au saumon :

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Laver et émincer les poireaux. Cuire 10 min à couvert dans une casserole.
    • Placer la pâte à tarte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir le poireau sur la pâte.
    • Détailler les saumons puis les disposer sur le poireau. Parsemer de morceaux de chaource.
    • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et verser cet appareil sur la pâte.
    • Cuire 25 min au four à mi-hauteur.

Astuces

 Pour pouvez varier fromages et poissons pour cette recette, qui sera parfaite accompagnées de salade.

 Pour le soir, une tarte au poisson est un excellent plat complet : protéines, légumes, sucres lents. Par ailleurs, une fois la recette préparée en 10 minutes à peine, il suffit de cuire ! Pratique, simple. Pour trouver d’autres recettes faciles et rapides, c’est ici