Filet de Colin d'Alaska pané, Herbes et pointe d’ail, salade croquante de fenouil et céleri

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Filet de Colin d'Alaska pané, Herbes et pointe d’ail, salade croquante de fenouil et céleri

Quand les beaux jours arrivent, c’est le moment idéal pour cuisiner une recette de poisson en salade, accompagné d’herbes aromatiques. Du fenouil, du céleri, de l’oignon rouge et du persil émincé, mélangés à une sauce aillée à base de jus d'orange, d’huile d’olive et d’une pointe de piment. Voilà une recette pour deux complète et saine pour cuisiner votre colin d’Alaska.
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
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Ingrédients

1 boîte de filets de Colin d'Alaska L'Atelier Poisson Herbes et pointe d'ail Findus
Atelier Poisson herbes et fines herbes Findus
1 oignon rouge    
2 petits oignons nouveaux  
1 bulbe de fenouil  
1 branche de céleri  
1/4 de botte de persil plat  
4 cl de jus d’orange  
1 gousse d’ail  
2 cuillères à soupe d’huile d’olive  
1 pointe de piment doux en poudre  
1 pincée de sel  
1 tour de moulin à poivre  

Préparation 

  1. Peler et émincer les oignons et hachez l’ail. Emincer finement le fenouil et la branche de céleri. Hacher le persil.
  2. Préparer la sauce salade dans un bol en fouettant le jus d’orange avec l’huile d‘olive, l’ail haché, et le piment doux. Saler et poivrer.
  3. Dans un saladier, mélanger les oignons, le fenouil, le céleri et le persil. Verser la marinade sur les légumes et mélanger délicatement. Filmer le saladier et le placer au frais pour que les arômes enrobent la salade.
  4. Faire cuire les Filets de Colin d'Alaska panés herbes et pointe d'ail à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 11 minutes à feu moyen. Servir les filets de Colin d'Alaska panés avec la salade bien fraiche.

Astuces du chef

Vous pouvez également réaliser cette recette de poisson en salade en version chaude, en faisant confire les légumes avec la marinade à l’orange et ajouter le persil au moment de servir. 

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