Pavé de saumon Atlantique à la vapeur au romarin, purée de potimarron

Recette findus saumon romarin potimarron
30 min.
préparation
20 min.
cuisson
Intérmédiaire
4
Portions
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le pavé de saumon avec Findus ! Cuit à la vapeur avec des branches de romarin, il révélera toutes ses saveurs.

Préparation :

  1. Avant de les cuisiner, faire décongeler les pavés de saumon surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur hors des sachets.

  2. Éplucher et couper en gros cubes les potimarrons et les pommes de terre, puis les rincer à l'eau froide. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide avec du gros sel (10 g de gros sel par litre d'eau) et les laisser cuire 15 min à léger frémissement. Les égoutter, passer le tout au presse-purée avec le beurre. Faire bouillir le lait et le mélanger avec la pulpe de potimarron.

  3. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en poivre.

  4. Dans un cuit-vapeur ou couscoussier, mettre un fond d'eau et les branches de romarin, disposer les pavés de saumon sur la partie haute du cuit-vapeur (partie perforé). Cuire à couvert 7 min à feu vif.

  5. Répartir la purée de potimarron en assiette creuse, poser les pavés de saumon dessus et parsemer de brisures de marrons cuits.

Astuce !

  • Pour changer, vous pouvez confectionner des Gnocchis de potimarron :


    Prélever 300 gr de purée de potimarron, ajouter un œuf, mélanger puis ajouter 200g de farine, malaxer 1min. Puis ajouter le reste de la farine au fur et à mesure jusqu’à ce que la consistance ne soit plus collante. Former une boule et la fariner. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson avec un rouleau à pâtisserie, ou à la main, sur 1 cm d’épaisseur. Avec un couteau couper des bandes de 1.5cm de largeur puis détailler des petits cubes. Faites rouler les petits cubes à l’aide d’une fourchette pour leur donner leur forme si caractéristique. Fariner le plateau et déposer les gnocchis au fur et à mesure. Faire cuire les gnocchis 2 à 3 minutes dans un grand volume d’eau salée, égoutter et beurrer.

Ingrédients

Liste des ingrédients

4 
Pavés de Saumon Atlantique surgelés Findus
500 
g
 
de potimarron
200 
g
 
de pommes de terre
50 
g
 
de beurre doux
20 
cl
 
de lait 1/2 écrémé
20 
g
 
de gros sel
4 
branches de romarin
50 
g
 
de marrons cuits
Sel
Poivre

Avez-vous préparé cette recette ? Laissez-nous un commentaire !

Veuillez fournir des informations supplémentaires.
* Champs obligatoires
* Champs obligatoires